首页 - 职教集团 - 正文

我校与菲律宾塔拉国立大学举行合作备忘录线上交流会

发布时间:2022年07月11日 点击数:

7月8日下午,我校与菲律宾塔拉国立大学以线上会议的形式召开合作交流会。院长黄宏伟、副院长王涛、党委委员徐聪琴,塔拉国立大学校长阿诺德·维拉斯科、副校长阿格尼斯·马卡阿格、副校长格蕾丝·罗赛特以及双方部门负责人、工作人员共32人参加会议。

会上,黄宏伟介绍了我校办学特色及专业建设,并欢迎塔拉国立大学校长率代表团访问学校。他指出,学校三十年的快速发展,源于国家的政策引领、政府的重视支持、社会的关爱帮扶,也源于学校代代师生坚韧不拔的奋斗精神。学校坚持开放办学、与市场接轨、与国际接轨,与多家国内院校及行业企业签订了合作协议,并与韩国等国家建立了国际合作交流关系。黄宏伟希望双方利用校际合作平台的现有资源,开展教学及研究交流、教师学历提升等合作交流,共同打造高质量的国际教育。

随后,双方就教师教学科研交流,专业课程建设等方面进行了讨论。

塔拉国立大学是塔拉省首要的学术中心,获得中国教育部涉外监管网认证。该大学的历史可追溯到1906年,有在校学生一万多人,设有教育、文学及社会学、理学、工商管理学及会计、工程、建设及艺术、资讯、科技、体育及护理等学院,开办学士、硕士及博士课程近一百余门。