首页 - 职教集团 - 正文

翰墨香林社区居民委员会来校交流

发布时间:2023年03月31日 点击数:

3月31日上午,翰墨香林社区居民委员会党总支书记、社区主任丛琳一行来我校交流,洽谈合作事宜。党委委员、副院长王涛以及交流合作处、继续教育学院、学工部团委负责人参加交流。

在交流中,王涛指出,学校的康复、艺术、教育等相关专业所能提供的服务与翰墨香林社区的需求十分契合。双方可以通过“老年学堂”为切入点,持续开展党建、团建、技能培训、敬老服务、教育讲座等联动活动,丰富居民的业余生活,锻炼学生的实践能力,实现学校的社会服务功能。同时双方在合作中可以进一步挖掘亮点,尝试各种合作形式,充分利用“邻里间”的优质资源,在学校和漫巷校企合作共建实训基地的基础上,共同打造小和山和漫巷特色街区。

丛琳介绍了翰墨香林社区与省内各高校开展合作的情况。他表示,双方合作空间广阔,充分发挥专业优势,打造学校社会实践和志愿者服务基地,让居民有所收获,成为“高校-社区”合作的典型示范。今后,双方结合亚运工作、志愿者服务、党建联建等内容,互补互助,打造可持续发展的亮点合作项目。丛琳书记强调将为我校和漫巷校企合作基地建设提供相关服务和支持。