来源: 学工部 发布时间:2020年09月27日 点击数:

9月25日上午,我院学工部召开国庆长假期间学生安全管理暨第三季度学生安全和意识形态研判会议。副院长黄桂美主持会议,全体学工部教职工参加。

图1:会议现场1

图2:会议现场2

会上,黄桂美副院长强调,为杜绝国庆长假期间安全隐患,学工部要高度重视长假期间的学生安全稳定工作。针对抓好长假期间学生安全工作,黄院长提出三点要求:一是学工部(团委)要丰富校园活动,一方面要营造庆祝国庆、中秋双节的氛围,另一方面继续做好后疫情时期的常态管理,做好学生的请销假管理工作;二是要加强值班制度落实,关注学生宿舍水电、食品卫生、留校学生管理等方面的安全隐患,做好长假期间学生心理健康教育工作,切实维护学院的安全稳定;三是要充分做好迎新准备工作,在特殊时期,注意安全防护,有序落实新生入校的工作安排和管理,给新生营造一个温馨和谐的开学氛围。

黄院长要求学工部全体教职工对安全工作要思想上重视、行动上到位、处置上及时,要全面提高安全意识,加强安全防范,及时报告和处置突发事件,确保全校度过一个安全、愉快、祥和的国庆长假。

图3:黄桂美副院长带领辅导员检查宿舍安全

上一条:我院学工部召开学生管理工作会暨2020级迎新工作动员部署会