名家爱心大讲堂第四期:职业院校教师教学能力比赛经验分享

发布时间:2021年03月30日 点击数:

3月29日下午,我校在第一报告厅举办了“名家爱心大讲堂”第四期。本期讲座主题为“职业院校教师教学能力比赛经验分享”,由全国职业院校教学能力大赛一等奖获得者潘超君老师主讲。党委委员、副院长王涛,教务处,系部主任及全体任课教师等90余人参加。讲座由教务处副处长黄华主持。

潘超君是金华职业技术学院医学院高级实验师,2018-2020年曾获得全国职业院校教师教学能力比赛一等奖两次,浙江省高职院校教师教学能力比赛一等奖三次,多次授课、演讲比赛获奖,号称“一等奖收割机”。在讲座中,她从参赛感悟、备赛过程、作品分享三个方面讲述了自己参赛路上的艰辛与收获。她结合自身参赛经验,解读了大赛的要求和变化,并详细介绍了备赛历程,分享了团队在作品制作和创作过程中的苦与乐,强调仪态仪表、信息化手段等在比赛中的重要性,启发参赛教师要注重细节,认真备赛。

此次报告精彩纷呈,进一步深化了我校教师对教学能力比赛的认知,构建教师队伍教育教学良好生态,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,为促进教师的综合素质提升与教育教学的创新能力提供宝贵经验。

上一条:科研动态|陈先春来校作《高校社科联的功能和作用》专题讲座