浙江特殊教育职业学院关于招募党建助残基地经营负责人的公告

来源: 艺术系 发布时间:2020年04月24日 点击数:

党建助残基地是浙江特殊教育职业学院助推残疾大学生成长成才的综合性、公益性服务基地。它既是残疾大学生创新创业的实践平台,也是残疾大学生融入社会、对外展示专业技能的一个重要窗口。

根据学院对党建助残基地的管理规定,现面向全校一线教师招募基地经营负责人,相关通知如下:

一、基地经营内容

基地地址为浙江特殊教育职业学院二号楼(行政楼)一楼,包含咖啡吧、学生作品陈列室、学生作品展示区。本基地为学院专业展示、就业创业、党建活动为一体的综合党建助残平台,也是体现我院教育教学成果的重要窗口。具体服务内容如下:

1.专业展示

本基地是我院所有专业展示的重要平台,包括工艺美术品设计专业的绘画、雕塑、陶艺、工纺,数字媒体艺术设计专业的动漫、文创、三维作品,中西面点专业的西点、茶饮、咖啡,电子商务专业的线上店铺,康复治疗技术专业的推拿服务、老年照护咨询,手语翻译专业的手语翻译服务以及特殊教育师范类专业的儿童潜能开发及咨询等。

2.就业创业

基地为残疾大学生提供勤工俭学的机会,不定期的开展残疾大学生创客系列活动,聚集学生创业项目、创业导师、创业服务机构以及投资人、机构等社会资源,承接创业培训、专题讲座、沙龙论坛等活动,建立服务残疾大学生创新创业的生态圈。

3.党建活动

本基地以助残为主题、残健融合为主线,以文体活动、帮扶等多种形式为载体,设计内容丰富、特色鲜明的党建活动,发挥浙江省党建助残基地的功能。

二、基地经营形式

1.经营负责人即为运营(团队)公司的注册法人,独立经营,自负盈亏,但需服从学校的统一管理。

2.经营团队(公司)的其他成员由负责人自行组建,但成员须为本校的教职工及学生。

3.经营团队(公司)必须在法律允许范围内经营,以开展“党建助残、服务师生、带动创业”为原则,若超出与学校约定的经营范围,必须要先经学校提前审批。

4.经营团队(公司)需做好基地对外展示交流的窗口作用,助推残疾大学生的成长成才,学校对经营负责人实行目标考核制。

5.涉及经营活动的所有成本及费用支出均由经营团队(公司)自行承担,涉及跟学校各专业团队师生合作的利润分配,均由经营团队自行洽谈,并制定相应的标准。由学校提供原料制作的西点,经团队销售后,销售收入的30%作为经营团队的利润和其他费用(包装、劳务费等)支出,70%作为学生社团、党团活动经费。

三、基地政策支持

1.学校免费提供场地作为教师公司的注册地址,免费提供经营场所及经营设备。

2.学校帮助经营团队(公司)对接各项社会资源,为保证经营团队(公司)快速高效运转,对于经营负责人在教学工作量等方面给予一定的减免,平均每周完成2课时工作量,全额发放基础性绩效工资,奖励性绩效工资参照当年同岗级教师的平均水平进行发放,完成基地工作考核目标,全额发放绩效考核奖。此工作任务也作为教师职称评定时工作量的认定标准。

3.基地试运营一年,在此期间学校在基地运营的资金上给予支持,包括宣传推广费用、勤工俭学学生的费用等。

四、招募要求

1.基地经营负责人面向全校一线教师招募,行政人员除外,全面负责基地的内外协调和联络工作。

2.负责人应具备较强的服务意识,具有一定的经营管理能力及组织协调能力,具备一定的项目资金和承担风险的能力。

3.基地经营要求自主注册公司,拥有合法自主经营权,自主经营,自负盈亏。

五、招募程序

1.报名申请。有意向报名的教师请于2020年4月27日下午16:00前将《浙江特殊教育职业学院党建助残基地经营负责人申报书》(附件1)电子版发至zjtjdjzcjd@163.com电子邮件和项目申报书标题均为:“申报者姓名+浙江特教党建助残基地经营负责人”。

2.学校将成立由校领导、工会、教师代表等组成的评审小组,对申请人进行公开答辩(具体时间待定,另行通知),纪检全程做好监督。

3.经过公开答辩确定基地经营负责人并进行公示无异议后正式签约运营。

六、联系人及联系方式

其他未尽事宜可具体咨询艺术系办公室

联系人:张老师、袁老师

浙江特殊教育职业学院