我校召开全面从严治党暨争创省级清廉学校示范校建设推进会

发布时间:2022年11月16日 点击数:

11月14日上午,我校召开2022年全面从严治党工作暨争创省级清廉学校示范校建设推进会。党委书记王正东出席会议并讲话。驻省民政厅纪检监察组副组长包军勇到会指导并讲话。院长、党委副书记黄宏伟,党委副书记王金林,党委委员、纪委书记王光净,党委委员、副院长王涛,党委委员、宣传统战部部长徐聪琴出席会议。会议由王光净主持。

会上,王正东传达了党的二十大精神及中央、省委关于全面从严治党的重要决策部署,回顾了学校全面从严治党暨争创省级清廉学校示范校建设工作,指出了现阶段存在的问题。他表示,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,争创省级清廉学校示范校是学校党委坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”,贯彻落实党的二十大精神,推进全面从严治党的重要抓手,意义重大、影响深远。

王正东对下一步全面从严治党及推进省级清廉学校示范校创建工作进行部署。一是持续加强党的政治建设,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。要发挥主观能动性,学深悟透党的二十大精神,全面开展校园宣讲,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心。二是持续压实责任,纵深推进全面从严治党。要深化“四责协同”机制,把“四种形态”纳入党委主体责任清单,建立责任链条,层层压实责任,抓好重点领域和相关重点岗位的廉政风险防控,持续开展政治监督、日常监督和专项监督。三是持续打造清廉特教单元,细化清廉学校建设颗粒度。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,把创建工作作为学校宣传贯彻落实党的二十大精神的具体举措,进一步倒排时间、压实责任。

包军勇代表省驻民政厅纪检监察组,用“党委有力、监督严实、措施有效、成效显著”16个字充分肯定了学校2022年全面从严治党工作,并对下一阶段的工作提出四点要求:一是要坚决执行“国之大者”这个“总战略”;二是要牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”;三是要切实擦亮抓早抓小这个“探照灯”;四是要紧紧盯住作风建设这个“晴雨表”。全过程、全方位打造全面从严治党工作闭环,扎实推进“四责协同”,把党建优势转化为发展优势,推进学校各项事业健康发展。

王光净对深入贯彻此次会议精神,推进省级清廉学校示范校创建进行部署。他要求,一是要深化学习、提高站位,深学细悟,全面把握党的二十大精神的核心要义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要强化监督、确保落实,深刻领会“创建省级清廉学校示范校”及“双创双全”活动对学校发展的重大意义,坚持问题导向,强化“四责协同”,强化监督保障落实。三是要踔厉奋发、争创示范,做实基础性工作,强化制度建设,提升特教“辨识度”,踔厉奋发以昂扬斗志争创示范标杆。

学校中层干部以及全体教职工参加会议。

上一条:关于“献礼二十大 共创示范校”主题征文活动师生获奖名单的公示
下一条:我校纪委组织中层及以上领导干部赴青年清廉馆开展警示教育活动