学校纪委赴浙江机电职业技术学院调研清廉示范校创建工作

发布时间:2022年10月28日 点击数:

10月25日上午,为深入推进我校省级清廉学校示范校创建工作,学校党委委员、纪委书记王光净带领纪委办全体同志赴浙江机电职业技术学院开展学习调研。

浙江机电职业技术学院党委委员、纪委书记王斌对我校纪委一行表示热烈欢迎。他详细介绍了学校基本情况以及“清廉机电”建设概况,并重点围绕学校在省级清廉学校示范校创建过程中,聚焦强党建、强自治、强监督、强治腐、强作风、强文化等六个方面介绍了具体做法和特色亮点。

会后,我校纪委办一行在浙江机电职业技术学院纪委副书记、纪委办主任鲁明带领下参观了校内“红色根脉”主题教育实践基地、艺术设计学院的“廉政文化进课堂”众创空间,并认真学习观摩了数智化监督整改平台的运行情况。

据了解,浙江机电职业技术学院是全省首批6所清廉示范高校之一。近年来,机电学院党委紧紧围绕立德树人根本任务,纵深推进全面从严治党工作,深化“四责协同”机制,开展最小清廉单元建设,实施“1+3+N”大监督工作机制,利用数智化手段打造“监督整改平台”、“重大事项监督报备平台”、“廉政谈话系统”,积极培育崇清尚廉的“五廉”文化等,为我校推进清廉学校示范校创建工作提供了样板和参考。

上一条:献礼二十大 纪检显担当——学校纪委开展纪检人员警示教育及素质拓展培训
下一条:关于开展“献礼二十大 共创示范校”主题征文活动的通知