纪委办公室党支部赴浙江展览馆开展廉政主题党日活动

发布时间:2022年09月28日 点击数:

近日,纪委办党支部全体党员赴浙江展览馆观看《“铁律扬正气、严规树清风”廉洁文化主题漫画艺术展》,并号召全校各党支部将此作为第三季度“清心廉行”廉洁文化月系列活动之一进行开展。

本次展览,漫画主题鲜明,内容集中。 作品创作构思巧妙,手法多样。百位漫画家从不同的角度,以水彩、水墨、剪纸、连环漫画等多种形式,刻画人物心理,反映社会现实。作为文艺轻骑兵,漫画作品风格犀利精到,入木三分、以讽刺的形式针砭时弊,抨击不正之风,似玫瑰带刺、似警钟长鸣,进一步凝聚全社会崇廉倡廉的浓厚氛围,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的宣传警示作用,集思想性、教育性、艺术性于一体,既有“看头”又有“说头”,引人深思。观展结束后,支部全体党员深受心灵洗礼,纷纷表示要铭记党规党纪,强化廉洁意识,不触红线、守住底线。

下一步,学校纪委办也将学习浙江展览馆的办展形式,以学校第二报告厅为中心延伸,依托现有教育教学资源优势,充分利用台阶、外围走廊、连廊等,通过运用图文、案例、视频、实物、模型、互动体验等手段,围绕“清心正气  明德慎思  廉行向善 政通业兴”四个主题板块进行设计策划,普及纪法知识,传递纪法观念,弘扬清廉文化,打造一个集警示、教育、参观、学习、开展活动、成果展示的多功能文化场所,逐步打造成为“清心廉行”廉洁文化教育课堂,成为师生开展廉政警示教育的主要阵地,展示“清廉特教”的重要窗口。

上一条:关于开展“献礼二十大 共创示范校”主题征文活动的通知