我校正式组建学情联络员队伍

发布时间:2022年05月31日 点击数:

5月30日,学情联络员队伍成立暨授牌仪式在我校图书馆第二报告厅举行,全校新选聘的60多名学情联络员共同见证了这一时刻。纪委办、宣统部、学工部、教务(科研)处、系部等相关部门负责人出席仪式。

会上,学工部宣读各班学情联络员聘任文件,新任学情联络员代表、辅导员及纪检员代表进行表态发言,纪委办对学情联络员的职责和日常管理进行了解读。相关部门负责人为新聘任的学情联络员代表进行授牌,标志着由学校纪委牵头组建的各层级监督防控体系实现了“横向到边、纵向到底”的全流程闭环管理全覆盖。

据悉,学情联络员是全面掌握班级学生思想动态、课堂网络阵地、班级突发情况、安全防范意识及学生“急难愁盼”等问题的专门联络人,是学校完善学情监测保障体系的创新之举,旨在推进校园学风、教风、校风及校园文化建设,维护校园安全稳定,切实保障和维护学生权益,鼓励学生为学校各项工作出谋划策,搭建一个良好的沟通反馈平台。

目前,由学校纪委牵头拟定的《学情联络员管理办法(试行)》正在广泛征求意见,届时将颁布实施。