首页 - 教育教学 - 正文

春风送暖变鱼为渔 技能培训如火如荼

发布时间:2018年03月13日 点击数:

[编者按]2018年浙江省残疾人职业技能培训,自今年1月在我校开办以来得到了省残联及各地市残联的大力支持,报名人数创新高。作为“教育公平——让每一位残疾人都拥有高等教育机会行动计划”(浙残办【2017】43号)的姐妹篇,残疾人职业技能培训消除了学历门槛,为全省有能力、有需求、有意愿的残疾人提供了教育培训机会,为残疾人平等融入社会,共享小康创造了条件。

3月12日,2018年第一期盲人保健按摩师(初级)培训在我校正式开班。来自全省的54名视力残疾学员纷纷从各地赶来我校报到,我校副校长黄桂美、继续教育学院副院长徐俊及培训班班主任胡雯参加了开班仪式。

开班仪式上,黄校长向学员们传达了今年浙江省政府及省残联对我省残疾人就业工作高度重视。她嘱咐学员们要身残志坚,自立自强,珍惜学习的机会,刻苦钻研,发挥自己的聪明才智,立足社会。同时希望学员们尊师重教,静心学习,用自己的行动回报社会。

开班仪式结束后,学员们召开了第一次班会。学员们对学校的静心安排和布置表示由衷的感谢,并表示要牢记学校领导的嘱咐,学一技之长做生活的强者。随后,学员们在班主任的带领下合影留念。

据悉,3月19日,中式面点(中级)第一期培训班也即将开班,其他项目也会按期按照预报名通知陆续开班。个别项目因报名人数大大超过预开班人数,为保障培训质量,将对报名人数众多的项目分期分批进行培训。

“授之以鱼不如授之以渔”今年李克强总理在政府工作报告中7处提到残疾人,我校在省残联及各地市残联的大力支持下承办2018全省残疾人职业技能培训,正是对国家政策的落实和对全省残疾人的郑重承诺,它为残疾人享受教育机会,提升职业技能,平等融入社会创造了机会。

上一条:授业解惑,专业助推县市级残疾人事业发展 ——记松阳县、庆元县残联干部业务培训班开班