文化体育系(公共管理系)举办多元反诈活动 护航师生安全

来源: 文管系 发布时间:2024年03月18日 点击数:

文化体育系(公共管理系)积极响应校园反诈骗行动号召,围绕“共筑反诈长城,守护校园净土”主题,精心策划并开展了一系列深入人心的反诈骗宣传教育活动。

系部教师积极组织开展了安全反诈骗主题班会。主题班会上,辅导员、班主任与同学们一起剖析了近期高发的各类诈骗案例,深入浅出地讲解了诸如冒充公检法、虚假兼职、网购退款、游戏交易等常见诈骗手法,引导同学们树立正确的消费观、价值观,让每一位同学对诈骗手段有了深刻的认识,并引导同学们树立牢固的安全防范意识和自我保护能力。同时,作为活动的重要环节,辅导员和班主任组织全系学生签署了《电信网络诈骗自我防范宣告书》。

此外,文化体育系(公共管理系)开展了“防诈骗海报进寝室”活动,制作了一批图文并茂、内容详实的防诈骗海报,将其张贴在教学楼以及每间学生宿舍门后,形成一道道醒目的警示线,确保反诈骗教育无死角、全覆盖。

本次系列反诈骗活动是文化体育系(公共管理系)落实国家关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要举措,充分体现了对学生安全工作的高度重视与务实担当。未来,文化体育系将继续深化反诈骗宣传教育,努力打造平安和谐的校园环境,全力保障师生的人身财产安全。

【编辑:文管系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】