我校举行全校教职工大会暨党风廉政建设工作会议

来源: 宣传统战部 发布时间:2024年03月10日 点击数:

3月6日,浙江特殊教育职业学院举行2024年全校教职工大会暨党风廉政建设工作会议。党委书记王飞出席会议并讲话,派驻纪检监察组副组长胡勇到会指导并讲话,院长黄宏伟主持会议。班子成员、全体教工参加大会。

王飞指出,过去一年,我们牢记嘱托、勇担使命,合力书写了高质量发展精彩答卷。一是牢记殷殷嘱托,在全面从严治党中凸显“优”与“进”。全力推动主题教育高质量开局,以充满“高校特点”“特教特色”的举措扎实推动主题教育开展。二是围绕大事要事,在“三个‘一号工程’”中找准“位”与“责”。“特教美通越南丝路学院”迈出省内特殊职业教育国际合作第一步,牵头成立浙江特殊职业教育集团、融合教育协调创新研究中心。三是聚焦服务保障,在护航两个亚运中贡献“力”与“彩”。学校团委、3位党员分获杭州亚运会亚残运会省先进集体和个人。残疾人事业展示点“特殊职业教育展示馆”获《浙江日报》专题报道。四是全力探索路径,在助残共富实践中搭好“桥”与“路”。承办第十七届中国残疾人事业发展论坛之残疾人就业与残疾人职业教育高质量发展分论坛,成为西藏那曲特教联盟成员单位,举办援疆、援藏、援川等结对帮扶培训班6期。五是致力人才培养,在教育高质量发展中创造“新”与“绩”。获批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”,涌现出“省师德楷模”“省特教园丁奖”“最美残健同行引领者”等一批先进典型,教师学生在各项大赛中屡获佳绩。

王飞强调,新的一年,我们要瞄准赛道,争先创优,奋力推进全国一流特教学院建设。一要以政治建设为统领,夯实学校高质量发展“稳”的基础。坚决守住政治和安全两个底线,细化“清廉特教”颗粒度,防范安全风险强化安全意识。二要以提质培优为主线,把握现代职业教育“进”的方向。围绕学校内涵式发展提质升级,强力推动实施专业群建设提升计划,完成省级高水平专业群特殊教育专业群建设任务。三要以“三支队伍”为牵引,优化人才强校“高”的目标。锻造高质量干部队伍,强化高水平教师队伍,推动高技能人才队伍。四要以服务保障为支撑,提升实干高效“强”的作风。以“高标准治校”为支撑,增强发展内生动力,破解制约学校发展瓶颈,切实解决一批事关师生切身利益的重难点问题。五要以创新深化为重点,事事人人瞄准“新”的赛道。争做各自岗位的行家里手,争做各自条线的排头兵,在重大标志性成果、首创工作中上努力前行。

王飞强调,我们要勤廉并重、强化监督,全力打造新时代清廉建设高地。一是要以自我革命之心坚决守住绝对忠诚的政治底线。坚守以思想建设为“魂”,进一步突显“残健融合、协同共培”办学特色。持续实施“抓院促系”工程,擦亮“清心廉行”校园廉洁文化“金名片”。二是要以自我革命之力坚决守住奋勇争先的担当标线。自觉树立正确政绩观,自觉践行“不能平庸、追求卓越”的工作理念,要将视野放到更大范围、更高层次上找座次、定坐标。三是要以自我革命之为坚决守住廉洁自律的行为红线。我们要坚持严字当头、宽严相济、抓早抓小、防微杜渐,加大廉政风险防控管理,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,营造风清气正的政治生态。

会上,王飞还结合全国两会精神,为参会的学生代表、教职员工上好“开学第一课”。

胡勇充分肯定了学校党委向清廉要保障、持续推动特教学院高质量发展的坚决态度和坚强决心。他表示,要深化思想认识、提高站位,全面贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神。要坚持坚定稳妥、实事求是,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势。要注重严管厚爱、勤廉并重,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。

会上,副院长王涛宣读2024年特教学院年度考核表彰决定。颁奖仪式上,年度考核先进党支部和五星党支部、年度考核先进部门、年度优秀党员、年度先进个人代表、年度先进纪检员和监督员依次上台领奖。随后进行学习全省“新春第一会”精神交流发言。

【编辑:赵晓旭】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校党委理论学习中心组举行深入学习贯彻全省“新春第一会”精神专题会