文化体育系(公共管理系)开展爱耳日宣传活动

来源: 文管系 发布时间:2024年03月06日 点击数:

为切实提高同学们对爱耳护耳必要性和重要性的认识,在3月3日第25个全国“爱耳日”来临之际,文化体育系(公共管理系)于3月3日成功开展了“爱耳护耳,聆听美好”爱耳日宣传活动。

文化体育系(公共管理系)邀请了浙江省立同德医院耳鼻喉科专家郭丽明主任等一行人为我校学生进行现场耳鼻喉专科诊断。同学们在“特教红”志愿者的引导下,井然有序地进行助听器的清洁、除湿、诺尔康人工耳蜗的保养、听力测试等服务。医生们用爱拉近了与同学们的距离,耐心向大家详细介绍了耳蜗的保养方法、保护耳朵的注意事项,以及日常生活中可能出现的损伤耳朵的各种因素。同学们在对耳部健康的问题有了更深入地了解后纷纷表示,在今后的生活中会时刻注意保护自己的耳朵,避免不必要的听力损伤,同时也要向身边的人宣传爱耳知识。

本次活动还通过海报的形式向同学们展示了科学助听、爱耳护耳的重要性,一张张生动的海报均出自学生之手,由黄娴老师指导。在观看了一张张内容丰富且具有个性化的海报后,大家不仅了解到了听力保护的基本知识、耳部疾病的预防与治疗、听力辅助设备的正确使用和维护等,还意识到了在日常生活中养成良好的爱耳习惯的重要性。

学生海报作品展

【编辑:文管系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】