院长黄宏伟应邀参加全国大中小学校特殊教育联盟理事长会

来源: 教务处(科研处) 发布时间:2024年02月05日 点击数:

日前,院长黄宏伟应邀参加在南京举行的全国大中小学校特殊教育联盟第一届理事会第二次理事长会,教务处(科研处)相关人员随同参会。此次会议共有来自全国的14家副理事长单位领导和骨干教师、南京特殊教育师范学院二级单位负责同志共50多人参会。

黄宏伟作为副理事长单位代表在会上对联盟下一阶段工作重点建言献策。黄宏伟表示,学校积极发挥副理事长单位作用,通过设立专业性分支机构、组织校长论坛学术研讨、承办特殊职业教育相关活动等方式参与联盟各项工作,扩大联盟的影响力、吸引力。

当天,黄院长还应邀参加了推进特殊教育学校优质融合发展研讨会。围绕“聚焦育人方式改革,全面提高育人质量”,黄宏伟分享了学校近几年聚焦残疾学生主体,着力于残疾学生的全学段一体化培养,初步形成的特殊职业教育中高本一体化省域范式,并介绍了我校残疾人职业教育主动作为、“两头延伸”的实践做法和理论收获。他表示,浙江特殊职业教育集团的组建、聋人烘焙产业学院的成立、大中小学特教学校思政课一体化建设,以及“六促并举”实现残疾学生高质量就业等实践,为实现中国特殊教育现代化贡献浙江智慧。

中国教育学会特殊教育分会副理事长丁勇应邀在本次研讨会上作主旨报告,联盟第一届理事会理事长、南京特殊教育师范学院党委书记黄军伟作总结讲话。

图一为黄院长讲话

图二为集体照