学工部党支部与浙江中医药大学机关第一党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021年11月10日 点击数:

为深化两校合作,探讨联合培养新举措,11月5日下午,学工部党支部联合浙江中医药大学机关第一党支部开展主题党日活动。浙江中医药大学党委书记黄文秀,我校党委委员、副院长黄桂美及浙江中医药大学机关第一党支部、我校学工部党支部的党员50余人参加了活动。

浙江中医药大学高度重视本次活动。黄文秀亲切慰问了联合培养学生的学习、生活情况。双方围绕“助力特殊人才培养,探索残健融合发展”主题,从校园无障碍建设、学生教育管理等方面进行讨论交流。

期间,两校联合培养康复治疗技术学专业的同学们参观了学校博物馆,了解了浙江中医药大学的历史变迁、发展脉络和办学成就以及中医药文物、医药古籍等珍贵历史文献。一件件珍贵的历史文物,一幅幅展示中医药过往历史的图片,一幕幕令人记忆犹新的历史时刻,生动展示了中医药文明的宝贵历史与现实意义。

参观结束后,浙江中医药大学办公室副主任蒋旭宏以“遵循天人相应 指导健康生活”为主题,为我校师生作了一场生动的讲座。讲座列举日常生活的一些具体事例,让大家参悟中医之道,体悟中医之理,学会在生活中应用,以解决养生困惑,形成更健康的生活方式。在讲座交流讨论环节中,蒋旭宏高度评价了联合培养学生的专业素养和能力,并希望他们能为中医、康复事业奋斗终生。

通过本次参观学习,康复治疗技术学专业学生深刻感受到中国中医文化的历史贡献和现代价值,进一步激发了对优秀中医文化的优越感和自豪感,更加坚定了传承和发扬中医文化根脉的信心。

据悉,康复治疗学专业为我校联合浙江中医药大学开展的全日制专升本教育。在联合培养期间,两校将发挥自身特色和专业优势,在人才培养、教学管理、师资培养、实践教学等环节建立紧密合作关系,共同致力于高质量的特殊人才培养。