校艺术系党支部开展“青春·艺术”学习社第九期活动

来源: 艺术系 发布时间:2021年11月19日 点击数:

11月17日下午,学校艺术系党支部“青春·艺术”学习社第九期在学校6号楼416教室开展。支部党员丁显洲老师作为本期主讲教师以《从心开始》为题进行宣讲。70余名艺术系残疾大学生及入党积极分子参加学习,开展党史学习教育。

活动中,丁老师首先抛出一个值得深思的问题:“今天党史学习主题为什么叫‘从心开始’?”之后,他分别从党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大贡献、从心开始学党史知党情四个方面,引领同学们感悟伟大建党精神。丁老师强调,走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,只有不忘初心,才能走得更远,走得更好。课后,丁老师布置了观影作业,希望同学们观看《觉醒年代》这部电视剧,能够有所学、有所感。

活动尾声时,丁老师用他精湛的书法技艺在宣纸上写下四个大字——“不忘初心”,再一次激励同学们要学党史、知党史、用党史,树立不忘初心永远跟党走的坚定信念。同学们也纷纷写下自己的名字,表示将用实际行动,努力学习,以优异成绩回馈学校、回馈社会。