我校召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态状况分析会

发布时间:2021年07月15日 点击数:

7月9日下午,我校召开2021年上半年(含第二季度)党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态分析会。党委书记王正东主持会议并讲话。驻民政厅纪检组周宁、学校党政领导班子、各支部书记及中层干部参加会议。

王正东肯定了学校上半年党风廉政建设及反腐败工作,对存在的问题作出点评,并提出四点要求:一要落实主体责任,完善“四责协同”。要充分认识到党风廉政建设的重要性,坚持“一岗双责”,切实在主体责任落实上下功夫、做文章;二要强化风险防控,加强制度建设与执行。要刀刃向内,主动发现制度漏洞,及时查漏补缺,完善风险防控,形成工作闭环;三要切实改进工作作风,严格正风肃纪。要大力开展警示教育,强化职责担当,坚持“大事做精彩,小事做精致”的工作态度,彰显现代大学气质;四要强化监督检查,加强风险防控。要充分发挥纪检监督保障执行的作用,提前规划提前布局,尤其注重暑期培训项目、天城路改造项目及意识形态等领域的风险防控。

驻民政厅纪检组周宁高度肯定了学校党委对党风廉政建设及反腐败工作的重视,对学校纪委务实的工作态度表示肯定。他希望,学校结合身边典型案例开展警示教育,在选人用人管人上持续用力;分管领导要充分履行好“一岗双责”,认真对待纪委提出的意见建议,主动发现自身问题,层层把关层层负责,管好自己的责任田。

会上,党政领导班子结合各自分管工作作点评。纪检监察室简要汇报了2021年上半年(含第二季度)党风廉政建设及反腐败工作情况。教务科研处、总务处、组人处及学工部等部门对监督中发现的问题作说明。