院长黄宏伟教授讲授党史学习教育主题党课

发布时间:2021年05月20日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上的重要讲话精神,使党史学习教育落实落地,5月19日下午,院长、党委副书记黄宏伟教授为基础教学部党支部、教务处党支部和办公室党支部全体党员上了一堂题为《中国共产党百年历程指引职业教育百年探索》党史学习教育主题党课,让党史学习教育活起来。

黄宏伟结合百年党史的光辉历程,通过丰富的史料和翔实的数据,讲述了中国共产党在不同历史时期,准确把握时代主题,与时俱进地推动职业教育发展的探索与举措。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,职业教育逐渐被摆在更加突出的位置,实现了跨越式发展,尤其是习近平总书记在全国职业教育大会上专门对职业教育工作作出重要指示,再次印证了党和国家对职业教育作为类型教育的高度重视。

黄宏伟强调,学校正处在职业教育发展的重要时机,各部门要准确把握新时代职业教育发展战略要求,坚持社会主义办学方向,持续深化职业教育改革,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,特别要在打造“重要窗口”“特殊风景线”的新征程中、在描绘特殊教育学的学科地图中、在提升全校参与的高等融合教育中、在探索特殊教育专业课程的国际化中、在完善数字化的高校内部治理体系中寻求突破,狠抓落实,为实现全国一流特教学院贡献自己的智慧和力量。

上一条:学校艺术系学生党支部开展“筑信仰 担使命 迎百年”党史知识竞赛主题党日活动