学校艺术系学生党支部开展“筑信仰 担使命 迎百年”党史知识竞赛主题党日活动

发布时间:2021年05月24日 点击数:

为庆祝建党一百周年,引导学生学党史、知党情、跟党走,加深对党理想信念的认知和理解,5月24日下午,艺术系学生党支部举办了以“筑信仰·担使命·迎百年”为主题的党史知识竞赛。支部100多名党员和入党积极分子参加了此次活动。

本次党史知识竞赛题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,涉及知识面广、形式多样。通过“剥豆豆”的答题方式,考验他们对党史的熟悉程度,而且考验他们的手速与反应力。比赛中,同学们精神饱满、踊跃答题,现场紧张热烈又精彩纷呈。经过激烈角逐,最终闫旭辉、朱雨佳同学获得本次党史知识竞赛一等奖,李光望等四名同学获得二等奖,朱楚楚等四名同学获得三等奖,何珍洁等六名同学获得优胜奖。

此次党史竞赛有效地展示了支部党史学习教育的阶段性成果,推动了以赛促学的浓厚学习氛围。支部也会以此次竞赛为契机,进一步增强党员和入党积极分子学习党史的主动性和积极性,掀起学习热潮,以更加昂扬的姿态喜迎建党一百周年的到来。