首页 - 疫情防控 - 正文

省残联党组书记、理事长蔡国春深入我院督查疫情防控和复学工作

发布时间:2020年02月27日 点击数:

2月24日下午,省残联党组书记、理事长、疫情防控工作领导小组组长蔡国春来到我院督查疫情防控和复学工作,并慰问坚守在疫情防控一线的教职工和后勤保障人员。

蔡国春实地察看东大门疫情防控检查点,详细询问校内医学隔离点设置、防控物质准备、师生在线教学等情况,并现场为我院解决复学存在的困难和问题。蔡国春指出,疫情发生以来,学院按照中央和省委省政府及省教育厅、省残联相关要求,行动迅速、措施有力,第一时间成立领导小组、制定应急预案,稳妥处理突发情况,积极开展线上教学、线上就业指导,值得充分肯定。 蔡国春叮嘱一线工作人员一定要加强自身防护,要求学院要为一线工作人员提供及时、充足的保障。

蔡国春强调,学院要贯彻落实中央和省委省政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,抓紧抓实抓细疫情防控和复学各项工作,确保“两手抓”“两手硬”“两不误”。要充分考虑残疾学生特殊情况,做好开学各项筹备工作,做好当前线上教学组织管理保障工作,并加强疫情防控期间师生涌现的优秀事迹、先进典型、感人故事宣传报道,充实思政课程内容,为立德树人提供素材,引领学生上好“社会课”。同时,要按照去年省残联党组现场办公会要求,做好工作总结和问题建议梳理,并围绕“全国一流特殊职业院校”目标、省政府与中国残联合作协议和省领导关心支持事项,认真谋划今年重点工作。特别是要抓住2022年杭州亚残运会契机,谋划推进赋能提升项目。

省残联办公室主任陈海华,学院院长王正东、党委副书记王金林、副院长黄桂美陪同督察。