学校医务室指导学生红十字会社团开展“心肺复苏”急救演练培训

发布时间:2018年04月28日 点击数:

4月27日下午,学校医务室边冬冬医师指导学校学生开社团展开展心肺复苏的急救操作培训,本次培训主要目的是让社员都能熟练掌握心肺复苏的具体操作步骤,明白心肺复苏在急救中的意义。目前在发达国家中能熟练掌握心肺复苏的比例达到了10:1,每10人中就有1人可以单独且正确的使用这一技术,为提高抢救成功率作出了非常大的贡献。在培训过程中,各位红十字社团成员都非常认真,在模拟人身上进行实际操作,在医务室边医师的指导下顺利掌握了这一实用性很高的技术。课后同学们希望以后能开展更多的急救技术培训,丰富自身的医学知识,提升突发状况下个人综合素质,为健康生活保驾护航。

上一条:学校第七届校园文化艺术节之社团成果展顺利开幕!
下一条:基础部思政教研室指导学生参战“卡尔•马克思杯”知识竞赛