首页 - 通知公告 - 正文

浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——黄华

发布时间:2021年04月23日 点击数:

黄华,男,1979年1月出生,浙江特殊教育职业学院教务处兼科研发展处党支部书记、副处长(主持工作),副教授。浙江省“十三五”高职高专专业带头人培养对象。自2000年以来,一直从事教育工作,工作期间,多次被评为先进工作者。2018年加入浙江特殊教育职业学院。从教20年来,黄华始终默默无闻地坚守着他对教育事业的情怀,以校为家,服务师生,服务学校事业发展,勤勉履职、担当奋进,倾力推进学校教育教学工作。

一、服务特教、情系帮扶,践行书记育人服务型

以党建引领窗口,让服务温暖人心。支部书记黄华一直秉承“帮扶为本、服务为先”的理念,在校工作中,以学生需求为导向,努力打造特殊教育的服务新窗口。他带领支部党员积极与杭州市民卡公司对接,通过支部共建的方式打通学生办卡新通道。自2019年起,连续两年为我院共计593名残疾学生在校办理了杭州通优待卡,解决了残疾学生自行前往办卡不便的问题,切实将服务深入人心。在外调研中,深入永康、武义开展服务帮扶工作。冒着高温酷暑,深入走访9个乡镇15个村的18户困难残疾人危房户、11户低收入困难残疾人、15名残疾人大学毕业生。了解危房户受灾及灾后重建情况,探访大学生生活及就业情况,积极与当地残联商议帮扶方案,为特殊群体的精准帮扶添砖加瓦。

二、培优律己、以校为家,坚持书记担当奉献型

以校为家,需要无私奉献、敬业爱岗的精神支柱;以校为家,需要包容之心和容忍之心的大度气质。不论是在工作上还是生活中,他坚持以师生需求为出发点和落脚点,心系师生,“教师教学有空间,学生学习有兴趣,专业建设有发展”是他的服务目标。自从加入特教大家庭,他积极担责、勤勉耕耘,“白加黑,5加2”对他来说是家常便饭。2020年暑假,为做好教师参加全省教学能力比赛的参赛和指导工作,整个假期他只休息了5天。学校保安同志常讲:“最早到校上班的是他,最迟下班也是他”。无怨言、不要求,他自律奋进的坚守着自己的岗位,正如他所说的那样:“在其位谋其职,事情总要有人做,我不做谁来做”。他以校为家,奉献于行。

三、恪尽职守、改革突破,争创书记实干创新型

作为一名教学管理者,黄华扎根特殊教育事业,紧紧围绕学院打造全国一流高等特殊教育学院的战略目标,以问题为导向,带领支部全体党员,积极履职、敢于担当、勇于创新。为更好的推进学院教育教学改革,他努力进行各项工作的调研、走访,对内与相关责任教师积极谋划、对外与业务对接单位倾力协商。在诸多协调之下,学院实现了与浙江科技学院、浙江中医药大学共同开展联合办学新突破,为聋生、盲生搭建3+2 专升本人才培养新通道;在奋力协作下,学院教师队伍在2020年全省高职院校教学能力比赛中取得历史性突破,获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项;在竭力协助之下,学院新增学前教育、民族传统技艺、茶艺与茶文化三个专业,学院特殊教育专业群入选浙江省高水平建设专业群,专业发展路径不断拓宽。

上一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——李桂枝
下一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——骆中慧