首页 - 通知公告 - 正文

浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——尤晓伟

发布时间:2021年04月23日 点击数:

尤晓伟,女,1985年12月出生,浙江特殊教育职业学院思想政治辅导员,艺术系学生党支部书记。该同志自2019年担任学院学生党支部书记一职,工作认认真真、勤勤恳恳,秉承“以学生为本”的工作理念,按照“贴近学生、贴近生活、贴近实际”的原则,丰富理论学习载体,规范学生党员发展;探索学生党员的目标管理途径,强化学生党员的身份意识和服务意识,积极发挥学生党员的“联络员、督导员和宣传员”作用;努力将学生党建与学风建设、文明寝室建设、心理健康教育、安全教育相结合,竭诚服务学生的成长成才。

一、勤于学习、不断锤炼,不断提升从事党务工作的能力

该同志十分重视理论知识的学习和更新,利用业余时间,不断加强党的新知识、新理论的学习,刻苦专研业务知识,努力提升业务水平。同时,她注重学习与实践相结合,坚持自主学习党建知识,定期撰写学习总结,不断推动党建工作走上新的台阶。荣获2020年省残联优秀共产党员的称号。

二、开拓进取、深入研究,逐步规范党务程序

作为党支部书记,该同志十分重视严把党员发展对象思想关、学习关和群众关,加大发展党员工作的透明度,积极探索党员发展程序的规范化。对发展党员工作中的确定入党积极分子、确定发展对象、吸收预备党员、预备党员教育考察和转正等阶段如何开展工作进行了具体而详尽的安排。对学生党员的教育培养,坚持做到有章可循,除了要求党员过好正常的政治学习、组织生活、民主评议,所有的党员和入党积极分子每学期都有常规的志愿服务和定期交思想汇报等。她通过让学生党员举旗帜、压担子、练业务等措施,加强学生党员队伍建设。积极探索适合学生参与的主题党日活动,通过各类型的主题党日活动,增强学生党员担当意识,激发他们发挥模范带头作用的热情和在大学生日常管理工作中的作用。

三、立足特教、以点带面,发挥残健融合特色

结合学校实际情况和支部党员的组成,大力推动学校残建融合的特色,支部各项主题党日活动、志愿活动都会考虑到残疾生党员的参与情况。主题党日活动、志愿服务采用组长负责制,岗位按需分配的原则,让所有的党员和入党积极分子都能最大程度的参与。还建立了“一帮一”,“多帮一”等形式的特色帮扶活动。同学们在活动中的互相帮助,相互协调,不但培养了残疾学生自强不息、奋斗拼搏的精神,也加强了健全学生的无私奉献、责任担当意识。

上一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——李桂枝
下一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——骆中慧