首页 - 通知公告 - 正文

浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——邱淑女

发布时间:2021年04月23日 点击数:

邱淑女,女,1975年11月出生,浙江特殊教育职业学院基础教学部党支部书记、副主任(主持工作),副教授。该同志作为党支部书记,能够紧紧围绕党建工作要求,抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结奋进、奋勇当先,在学科竞赛、创新项目、校园文化等方面积极工作,干出实效。

2020年带领支部团队在省大学生艺术节比赛、省大学生经典诵读大赛、全国高职英语写作大赛、省羽毛球比赛中指导学生获得20多个奖项,包括五个一等奖、四个二等奖,多个优秀组织奖。在疫情防控期间,能够结合学生的需求和教师的专长,组织开展“疫起向阳,从心出发”心理健康云讲座,成立“生涯工作坊”面向毕业生开展云上就业指导等主题服务活动,助力省内残疾毕业生就业,获教育厅《今日择报》、《中国教育在线》、《今日头条》等平台宣传。2021年结合党史主题教育活动精心打造7个思政微课作品,其中4个教师作品入围省高校思政微课比赛,3个教师作品进入了决赛。

作为支部书记,她不仅能够发挥支部的组织领导作用,还能积极做好带头表率,个人以普通教师身份积极参加省教学能力大赛获二等奖;作为项目负责人,入围学校教学创新团队,开发新形态教材、精品在线课程等,多次在省大学生职业规划比赛和互联网+和挑战杯创新创业大赛获奖;作为生涯规划指导教师,能够充分发挥特长,经常利用业余时间指导帮助指导困难学生就业,被全国生涯工作委员会评为全国优秀生涯教育传播工作者,多次被评为省残联系统优秀共产党员。

平时能认真落实 “三会一课”制度,主动开展谈心谈话征求意见建议,帮助支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领支部党员学习宪法,创作“莲.廉”为主题的廉政手语视频作品,强化党员廉政意识,争做清廉特教人,取得了广泛的影响。

上一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——李桂枝
下一条:浙江特殊教育职业学院“最受师生喜爱的书记”候选人事迹材料——骆中慧