我院召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会

发布时间:2019年07月12日 点击数:

为全面贯彻落实党要管党、从严治党的要求,7月4日下午,我院专题召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会。学院党政领导班子及各部门负责人参加会议,驻民政厅纪检监察组吕卫群处长列席会议。会议由党委书记陈平主持。

会上,纪检监察室就2019年上半年学院党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设情况、存在问题及下一步建议进行了汇报;各部门负责人围绕年度预算执行、招投标项目推进、规范化管理、落实廉政风险防控措施等方面工作作了具体汇报;各分管院领导就分管部门的相关情况作了具体点评。

在听取了各部门负责人及分管领导的点评后,陈平书记强调指出,党风廉政建设分析会要直面问题查摆原因,切记大话套话空话,力戒形式主义、官僚主义。要求各部门负责人做到:一要讲规矩,要规范制度流程,按章办事。制度修订要符合学院实际,要有可操作性。二要抓落实,在经费预算执行率低、招投标项目执行不到位、巡视问题持续整改等方面要狠抓落实。三要创特色亮点,学院纪委开展的清廉书画展、警示月活动等得到了省纪委网站的宣传报道,各部门工作也要在创新创特色上下足功夫。

驻民政厅纪检监察组吕卫群处长充分肯定了我院党委在政治生态建设上所做出的努力和取得的成绩,希望学院各级领导继续贯彻落实“一岗双责”,进一步创新工作方法,积极营造风更清、气更正的政治生态。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】