我院开展新提任中层干部任前集体谈话

发布时间:2019年07月12日 点击数:

7月4日,我院对7名新提任中层干部进行了任前集体谈话,省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组组长李谙主谈,学院党委书记陈平主持。

李谙组长指出,任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒,是我们党的优良传统和干部任用的重要制度规定。她对新提任中层干部提出两点要求:一是守纪律、讲规矩。前提要加强政治理论和专业知识学习;根本在守法纪守制度,要懂得思考,懂得拒绝;核心是忠诚,要坚持党的领导,落实党委决策。二是慎用权、作表率。要树立正确的权力观和受监督观,以服务师生为本,以开放的心态接受监督;要珍惜会算账,算好政治账、亲情账、经济账、名誉账、健康账和自由账;要他律更要自律,要有明确的底线意识,规范自身的职业行为,把好亲情观、交友观、小节观和利益观。她还提了三点希望:一是务必高大上,要求新提任中层干部做到站位高、格局大、心态向上;二是着力细实小,要求工作要仔细,小事要关注,要做实实在在的事;三是力戒慵懒散,力戒好人主义,要以学生终身发展为立足点,强化责任担当,不断提升管理、服务、科研、教学等各方面水平。

陈平书记以“讲好四句话,做好特教人”勉励新提任干部:一要对党忠诚,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央绝对权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣落实中央和省委的决策部署。二要加强学习,不仅要加强政治理论学习,提高政治素养,还要加强业务知识的学习,创新理念和工作方式方法,以迎合学院和残疾人事业的发展要求,克服本领恐慌。三要创新担当,要大胆解放思想、更新观念,善于运用创新的理念、改革的举措、努力在各个部门岗位创造出更多的特教模式、特教经验。四要清正廉洁,在思想上、作风上、用权上都要守住底线,干净干事、清白做人。

谈话会上,7名新提任中层干部一致表态将在新岗位上尽心履职,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉接受监督,真正做到自重、自省、务实、清廉。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我院召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会
下一条:我院召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会