文化体育系(公共管理系)举办女大学生生理安全知识讲座

来源: 文管系 发布时间:2024年04月08日 点击数:

为使同学们深入了解女生生理健康知识,增强自我保护和自我关爱意识,4月7日下午,文化体育系(公共管理系)在图书馆第一报告厅举办了女大学生生理安全知识讲座,邀请浙江省立同德医院妇科主任吕雯医生担任主讲。文化体育系(公共管理系)224名女生聆听了讲座。

吕雯医生通过数据展示、图片播放、案例分享等方式,详细阐述了艾滋病预防方法、宫颈癌预防HPV疫苗接种等内容。讲座过程中,吕雯医生结合自己丰富的临床经验,用大量鲜活的例子向现场女大学生讲述了女性身心健康的重要性,她倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰,希望女大学生培养科学的、有界限的恋爱关系,懂得自尊自爱,学会保护自己。

吕医生风趣的语言、生动的讲解、典雅而不失激情的讲授风格赢得了在场女大学生的阵阵掌声。讲座结束后,同学们积极提问,很多同学表示,听了吕医生的讲座,收获颇多,在以后的生活中要更好地关爱自身健康,学会自我保护。

下一步,文化体育系(公共管理系)将持续开展“关爱女大学生健康”系列活动,进一步增强女大学生自我保健意识,提高身心健康水平。

10E5D2

【编辑:文管系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校学子在2024年浙江省高职院校技能大赛高职组“英语口语”赛项中再获佳绩
下一条:我校组织参加人工智能技术赋能高校就业指导及就业数据管理线上公益培训