我校召开2023年校园安全稳定及意识形态分析研判总结会

发布时间:2024年01月05日 点击数:

12月29日,我校召开2023年校园安全稳定及意识形态分析研判总结会。党委书记王飞主持会议并讲话。党委班子成员、各二级党组织书记、各部门负责人,保卫科、医务室主管参加会议。

会议传达学习了省委省政府、省残联的相关文件及会议精神,从“行与效”“整合与融合”“做与导”对我校下一步工作进行安排部署。

会议指出,要切实履行好“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责。党委书记履行好第一责任,班子成员切实承担起责任。各部门负责人作为本部门意识形态工作第一责任人,要始终高度重视意识形态工作,对影响安全稳定的问题做到心中有数、手中有策。

会议强调,要切实固守好“阵地关”,主动创新意识形态工作方式方法,做到守土有方。一是要找准工作方向。坚持深化“三全育人”综合改革,全面提升思想政治工作质量,构建思想政治工作体系。二是要严格管网控网。充分发挥网络信息技术的作用,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合。三是要锻造工作队伍。配强思政和思想文化宣传干部工作队伍,提升人员培训和教育管理。

会议要求,要切实总结好“特教经验”,构建特色鲜明的意识形态工作模式,做到守土有效。一是要发挥示范效应。好做法好机制和先进典型人物要做好正面宣传,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。二是标准化破难题。积极探索意识形态工作标准化建设,推动意识形态工作责任制规范化、精准化落地落实。三是注重细节管理。严格细致对照规范标准,注重人文关怀,积极开展感恩回馈、自强自立等个性化教育。

会上,各党总支(直属党支部)、组织部(人事处)、学生工作部、教务处(科研处)、后勤管理处、宣传统战部作学校全年安全工作和意识形态工作分析研判汇报。分管副院长王涛、黄桂美以及院长黄宏伟作点评发言。

【编辑:王程程】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校召开2023年全面从严治党暨全年(第四季度)党风廉政建设工作和政治生态建设状况分析会