浙江特殊教育职业学院赴浙江省博物馆开展统一战线学习实践活动

发布时间:2023年12月20日 点击数:

近日,浙江特殊教育职业学院开展统一战线学习实践活动,组织统战对象赴浙江省博物馆之江新馆参观学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续深入学习党的二十大精神,为推动学校高质量发展凝心聚力。

本次活动由学校党委委员、宣传统战部部长徐聪琴带队,各民主党派成员、无党派人士以及学校展示馆讲解员、宣传统战部工作人员参加活动,参观了通史陈列馆“浙江一万年——浙江历史文化陈列”。该陈列馆以时序为脉络,呈现浙江地区各个历史时期最具代表性的文物遗存和文明印记。

在讲解员的带领下,大家了解了“一万年上山,稻作起源;五千年良渚,文明璀璨;两千年古越,精耕勤战;一千年两宋,东南乐土;一百年红船,辟地开天。”对“浙江一万年”的浙江元素、中国表达、国际视野有了更加深入的理解。

活动中,大家表示此次统一战线学习实践活动形式新颖,内容丰富,收获颇多,开阔了思维和眼界。下一步学校将进一步发挥统一战线资源和优势,为奋力谱写学校高质量发展新篇章贡献更大力量。

【编辑:王程程】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】