教务处党支部开展“迎七一·弘扬工匠精神” 主题党日活动

发布时间:2022年07月01日 点击数:

在迎接中国共产党第101个生日之际,为进一步强化党员的责任意识和敬业精神,深入体会“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”,6月30日下午,教务处党支部开展“迎七一·弘扬工匠精神”主题党日活动,赴杭州市劳模工匠文化公园真切感受劳模精神和工匠精神。院长、党委副书记黄宏伟作为普通党员参加活动。

杭州市劳模工匠文化公园是全国首座以劳模工匠为主题的公园,以杭州城西休闲公园绿色生态为基底,以节点改造的形式,新建杭州工匠林、劳模记忆带、“天下巧工”浮雕景墙、战疫群英像、格言墙、“色彩林”等劳模工匠主题景观,充分展示劳模工匠的文化元素和精神内涵,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的教育基地。支部党员们在匠心湖边参观“天下巧工”浮雕景墙,瞻仰古今中外劳模雕塑,参观战疫群英像,认真体会劳模们的匠心精神,深刻认识到在人才培养体系中融入、厚植工匠精神,是新时代特殊职业教育的历史担当和重大使命。党员们纷纷表示要在平时的工作中发扬“敬业、精益、专注、创新”的匠心精神,做好管理服务工作。

参观结束后,全体党员在劳模工匠文化公园合影留念。

【编辑:姚晓霞】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:公共基础学院(马克思主义学院)直属党支部组织“庆七一 忆初心”主题党日活动