首页 - 学院新闻 - 正文

我校召开《固定资产管理办法(修订)》解读及2022年度固定资产清查工作布置会

发布时间:2022年06月23日 点击数:

为规范和加强学校固定资产管理,维护资产安全完整,提高使用效率,6月22日上午,我校召开《固定资产管理办法(修订)》解读及2022年度固定资产清查工作布置会。党委委员、副院长黄桂美出席会议并讲话,后勤管理处副处长周慧主持会议。

黄桂美在讲话中总结了本次固定资产管理办法的修订工作,指出目前管理中存在的问题,强调了开展此次清查工作的要求:一是思想上充分重视固定资产的管理工作。准确把握固定资产管理办法的新规,提升治理能力水平,为学校发展提供坚实的物质基础;二是行动上要积极配合。各部门主要负责人作为本单位国有资产管理和清查第一责任人,要以对学校高度负责的态度,明确专人分管、安排专员配合,做到集中时间、集中人员、集中精力三保障;三是管理上要精细科学。资产清查过程中要查清查准、不漏不缺,实现账实相符,账账相符。清查后要巩固清查成果,通过信息化手段统计分析资产数据,进一步科学管理,盘活存量、对标找差、明确增量,最大限度发挥并提高资产使用效率;四是时间上要按期完成。大家要尽快行动,各部门必须在规定的清查时间节点内完成清查工作;五是加强整改。资产清查中发现的问题要认真制定整改措施并限期整改。

会上,周慧对2022年度固定资产清查工作进行了部署,后勤管理处陈艺丹对《浙江特殊教育职业学院固定资产管理办法》(新修订稿)进行了解读。

各部门负责人、部门资产管理员以及相关人员参加会议。



【责任编辑人员:陈艺丹】 【终审:徐聪琴】

上一条:我校青年师生在2022年度浙江省高校思政微课大赛中喜获佳绩
下一条:打造产教新生态 夯实校企新台阶