我校2022年教学能力比赛圆满结束

发布时间:2022年05月30日 点击数:

5月27日,我校2022年教师教学能力比赛现场决赛在图书馆第一报告厅举行。副院长王涛、校外评审专家及教务处(科研处)、院系负责人出席比赛。全体教师参与现场观摩。

决赛现场,各参赛团队通过“介绍教学实施报告”“无生教学展示”“答辩”等环节进行现场展示,充分展现各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,最终评选产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个、优秀奖2个。

赛后,评审专家组组长对本次比赛进行点评。他充分肯定了我校教师在参赛过程中展现的教学能力水平,并从教学整体设计、课堂教学实施、教学反思、教学效果等方面对参赛团队的作品一一提出改进意见,希望我校参赛作品中进一步融入课程思政,凸显“残健融合、协同育人”的教学理念。

据悉,学校3月份启动教学能力比赛。9支团队,32名教师(含兼职教师)参加比赛,涵盖了公共课、专业理论与实践课,展现了教师的专业教学能力,推进高水平、结构化教师教学团队建设。接下来,学校将以赛促教、以赛促研,持续深化教师、教材、教法改革,提升教师综合素质和专业化水平,推动示范性教学,实现学校内涵发展与特色发展。

【编辑:刘彦华】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】