省教育厅专项工作组来我校调研师范生培养工作

发布时间:2022年05月21日 点击数:

5月19日上午,省教育厅专项工作组来我校调研师范生培养工作。专家组由浙江省教育厅二级巡视员庄华洁,湖州师范学院教务处处长唐卫宁教授,浙江师范大学杭州幼儿师范学院、特殊教育学院院长朱宗顺教授,杭州师范大学经亨颐教育学院副院长蒋永贵教授,浙江省教育厅教师工作处主任科员郑璐,浙江省教师教育质量监控中心杨辉组成。院长、党委副书记黄宏伟、党委委员、副院长王涛出席调研会。

专家组参观了校内教师教育实训中心,考察了学校师范教育办学基本条件。随后,特殊教育系党总支书记、系主任骆中慧就学校师范生培养与专业建设整体情况、省教师教育创新实验区单项类《复合型特殊教育教师实践教学改革研究》项目进展作了专题汇报,并一一回答了专家组在专业群建设、师资队伍建设、实践培养体系等方面的提问。

庄华洁对我校师范生培养成效给予充分肯定,同时指出了我校亟待改进的问题。她希望学校能加强师范专业规划与建设,积极推广优秀师范生培养经验,加强师范专业师资队伍建设,凸显“康教相济、普特融合”的特色优势,继续打造特殊教育“浙江样板”,力争成为特殊教育全国标杆。

黄宏伟在表态发言中表示,一是向专家对我校师范生培养的支持与帮扶表示衷心感谢;二是将举全校之力落实师范专业师资队伍及硬件设施等方面的改进工作;三是恳请专家一如既往地帮助我校进一步提升师范生质量培养。

教务处(科研处)处长黄华、教务处(科研处)副处长赵晓旭、特殊教育系副主任张帆、特殊教育专业负责人鲁杨、学前教育专业负责人李鹏等参加调研会。

【编辑:姚晓霞】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】