我校与杭州至善茶业有限公司举行校企合作签约仪式

来源: 文管系 发布时间:2022年05月20日 点击数:

5月19日,我校与杭州至善茶业有限公司举行校企合作签约仪式。党委委员、副院长王涛代表我校与杭州至善茶业有限公司签订了合作协议,标志着我校茶艺专业校企合作进程迈入新台阶。

杭州至善茶业有限公司总经理邵彩玲、副总经理商燕以及我校交流合作处处长邱淑女、文化体育系(公共管理系)主任张磊、茶艺与茶文化专业负责人姜瑜芳,首届茶艺专业学生一同参加了签约仪式。仪式由文化体育系(公共管理系)副主任范丽青主持。

王涛介绍了我校茶艺专业建设的基本情况。他指出,茶艺专业自2021年开设以来,不断探索茶艺专业人才培养新路径,开发课程设计新路线,营造零距离接轨教学环境,通过实训室、工作室双轨驱动,积极致力于产教融合,促使学生尽快完成职业化的员工角色转换。他强调,我校与杭州至善茶业有限公司共同培养无声茶艺人的全新模式,是对高技能残疾人才的生动实践。王涛希望通过校企合作,实现优势互补、资源共享,提高合作层次,促进合作效果,开创校企合作新局面。

仪式上,双方围绕推进产教融合校企合作的难点和困惑展开讨论,并签订了校企合作协议,对校外实习基地进行授牌。仪式后,与会人员参观了校内茶艺专业实训室,并与学生面对面进行交流。

据了解,茶艺与茶文化专业以提升学生综合专业素养为本,以为专业发展服务为出发点。下一步,学校将在加强校企合作、工学结合的工作上,进一步聚焦教学创新,补足短板加强建设,有效培养学生的技术能力、工作能力和项目经验。

学院党委委员、副院长王涛参加签约仪式

杭州至善茶业有限公司总经理邵彩玲参加签约仪式

双方签订校企合作协议