“英”韵飞扬 齐“话”亚运 公共基础学院开展英语角服务亚运专题活动

发布时间:2022年05月05日 点击数:

为迎接即将在杭州举办的第19届亚运会,自2022年3月开始,公共基础学院积极组织开展英语角活动。通过宣传招募,共吸引了100余名热爱英语、渴望提高自身英语口语能力的同学参与活动。其中,80位同学生以“每日一练”的形式开展英语学习分享及线上打卡;45位同学以“每周一课”的形式开展英语角亚运专题线下学习。期间将陆续开展亚运主题英语专项培训、设计志愿服务常用词汇英语手册、志愿服务礼仪英语口语专项培训等专题活动。

从单词、短语到对话,从亚运会、亚残运会运动项目到西湖实景……通过外教祝青淳老师的运动类图文展示、情景模拟以及专业朗读指导,同学们学习热情高涨,有的用手机反复查阅单词读法,有的用笔记记下语法句式,更多的是积极开口表达,这样沉浸式的活动方式让大家抛开胆怯,在交流中学习,在学习中提高。

英语角活动,为同学们搭建了一个充满活力与生趣、展现文化素养与国际视野的舞台,助力我校学子讲好特教故事、杭州故事,为亚运、亚残运会贡献特教力量。

【编辑:毛 倩】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:组人宣统党支部开展“我为师生办实事”系列活动之 “人事制度解读会2”