文化体育系(公共管理系)召开意识形态专题教育会

来源: 文管系 发布时间:2022年04月01日 点击数:

为进一步落实落细意识形态工作,3月30日下午,文化体育系(公共管理系)在15号楼203教室召开意识形态专题教育会,总结近期系部意识形态工作,分析研判当前情况。文化体育系(公共管理系)主任张磊主持会议,系部全体教师参加会议。

张磊传达了《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于印发浙江省全面加强学校疫情防控工作方案的通知》《浙江省教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室提醒函》【2022年9号】文件精神,要求全系全体教工从严从细落实防控要求,筑牢疫情防控坚固防线,并明确了近期工作的意识形态要求。

文化体育系(公共管理系)副主任范丽青强调,要深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定政治方向,传播优秀文化,关心爱护学生,积极奉献社会。对于教学纪律,她要求严格课堂纪律,站稳立场、站好讲台,规范教学活动常态化。

会议采用无记名投票方式,等额选举产生了2名“2022年全国最美教师候选人”,并就课题的相关工作提出要求和希望。

在随后召开的文化体育系(公共管理系)教研室主任会上,对实训室整改、单独招生考试、学生实习等方面作了具体的要求和布置。当天,系部还召开了文化体育系(公共管理系)青年教师会议,对新教师进行了教学设计上的详细讲解,并要求教师重视师德师风建设,做到督导人员查与不查一个样。

“学为人师树形象,德为师范正行风”,系部将继续大力弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,加强师德师风建设,发掘师德典型,展现特教老师潜心育人,把默默奉献的高尚品格和精神风貌融入到残疾人职业教育工作中。

文化体育系(公共管理系)主任张磊传达学校意识形态工作文件精神

文化体育系(公共管理系)副主任范丽青作意识形态专题教育

文化体育系(公共管理系)全体教工参加意识形态专题教育会

召开青年教师座谈会