校领导深入公共基础学院(马克思主义学院)开展课程建设调研

来源: 公共基础学院 发布时间:2022年03月30日 点击数:

3月29日下午,校领导深入公共基础学院(马克思主义学院)作课程建设专题调研。院长黄宏伟主持会议并讲话。副院长王涛、教务处副处长黄华、学工部副部长方玉千、公共基础学院院长林海燕及学院教师代表参加会议。

会议围绕公共基础课程改革与发展建设、残健融合与个性特色教育为主题,听取了学院本年度工作要点以及各教研室课程建设的经验做法、改革思路,并就教师队伍建设、分层分类教学、特殊教育资源支持等方面展开研讨。

王涛指出,教学需要脚踏实地、因材施教,要从立德树人、全人教育、以人为本三个着眼点出发,抓好课程思政建设、课程规范化建设与课程改革建设。

黄宏伟对公共基础学院成立以来学院教师的工作面貌和精神干劲给予了充分肯定。他强调,要对照《高校马克思主义学院建设标准》,结合学校实际,强化学习,抓住制约发展的突出问题,拓宽新思路、探索新路径、谋划新思路,在分类分层教育、个性化教育等方面实现新作为。他希望各教研室以课程思政、教学能力大赛为推手,深入思考课程改革,结合残健学生的个性特点,彰显公共基础课程的特色与魅力。

【编辑:公共基础学院】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】