省残联副理事长、一级巡视员高翔来我校检查指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月18日 点击数:

8月3日上午,省残联副理事长、一级巡视员高翔来我校检查指导疫情防控工作。

高翔实地查看了北大门疫情防控检查点、校内医学观察点,详细了解了防控物质准备、培训工作开展、师生疫苗接种等情况,听取了王正东书记关于疫情防控落实情况专题汇报。高翔指出,近日我省召开了全省疫情工作视频会议,激活了三级应急响应指挥和工作体系,省残联党组也召开了专题会议并作了具体部署,学校要坚决贯彻落实好省委省政府会议精神和省残联、省教育厅的部署要求,进一步提高认识,压实责任,加强宣传,坚决杜绝麻痹思想和厌战心理,始终把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。

高翔强调,学校要科学谋划好开学准备工作,围绕开学时间节点,做好师生日常健康监测和14天行动轨迹排查,早布置,早安排,确保新学期开学报到及教育教学工作顺利开展;要严格控制好大型会议培训和活动,对超过100人规模的,要制定防控预案,做好培训学员健康申报,坚持人物同防;要抓紧做好疫苗接种工作,进一步摸清接种情况,列出已接种人员、未接种人员“两张清单”,对符合接种条件尚未接种人员,做好动员教育,实现“应接尽接快接”。

按照省委省政府会议精神和省残联、省教育厅及属地部门疫情防控最新要求,我校动态调整常态化疫情防控措施,加强师生风险提示和健康监测,落实24小时值班和日报告、零报告制度,有序推进各项工作开展。

省残联康复部一级调研员吉学军、机关党委副书记李萍,学校党委副书记王金林、副院长王涛陪同检查。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:周长奎来我省宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研残疾人工作