浙江教育新闻网、杭州新闻等媒体关注我校成立浙江特殊职业教育研究院

来源: 教务处(科研发展处) 发布时间:2021年07月06日 点击数:

6月30日,我校与浙江工业大学教育科学与技术学院签署战略合作协议,联合成立我省首个以“特殊教育”为研究重点的“浙江省特殊职业教育研究院”。近日,浙江教育报旗下浙江教育新闻网、杭州日报报业集团旗下杭州新闻等媒体对此事进行报道,关注浙江省特殊教育研究院的成立,关注我校为特殊教育事业发展做出的努力。

习近平总书记指出“健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。让残疾人从有尊严的生活,成为现代化的建设者、贡献者,是一个国家文明进步的象征。”我校作为全国在校残疾学生规模最大及最早面向残疾学生独立设置的特殊教育类高职学院,从2011年起,着手研究残疾人事业发展、残疾人职业教育、残疾人心理健康、残疾人非遗传承等方向的相关课题,承担省残联、中残联“十二五”“十三五”“十四五”相关规划编制,全面服务残疾人事业研究中心工作。此次与浙江工业大学教育科学与技术学院合作,联合成立浙江省特殊职业教育研究院,旨在探索协同全国特殊教育研究机构和产教融合创新资源,将研究院逐步打造成为浙江省推进高水平特殊教育产教融合改革、高质量特殊教育人才培养、高标准区域特殊教育体系建设的高地,成为我省乃至全国集发展规划、理论研究、信息服务、政策推广、决策咨询为一体的特殊教育新型智库。

# 媒体关注 #

浙江教育新闻网

原文请扫描下方二维码查看

杭州新闻