我校学生工作及辅导员能力提升研修班圆满落幕

发布时间:2021年06月02日 点击数:

5月26日-5月28日,为期三天的学生工作及辅导员能力提升研修班圆满结束,我校学工部全体教师及青年教师五十余人参与学习。

开班仪式上,党委书记王正东作动员讲话。他表示,学校近几年在学生管理工作和辅导员队伍建设方面的实践探索,取得显著成效。王正东指出,学生工作与教学工作同样重要,学工队伍的素质直接影响教育目标是否达成,关系到大学生思想政治教育工作和管理工作的成败,并以此为学生工作指明努力方向,希望参训教工珍惜学习机会,全面提升自己,为建设全国一流特教学院贡献力量。

培训期间,院长黄宏伟以《学史悟史,对标对表,在担当作为中提升自我》为题作党史专题讲座,为青年教师带来了一堂精彩生动、富有意义的党课。宁波工程学院原党委书记苏志刚、宁职院原党委副书记邵坚钢分别《建立以学生为中心的培养体系》《大思政视野下的高职院校辅导员育人能力提升》开展了专题讲座。此外,宁职院创业学院院长韩竹、学工部部长陈之顺、心理教研室负责人胡丹莹以及浙大一院专家尚安东分别围绕创新创业教育、辅导员工作室创建、学生心理问题的鉴别和应付、学生突发性疾病的急救和处理等主题为大家授课。宁职院辅导员薛鹏达为大家分享了自己参加省辅导员技能大赛的经验。

此次研修班是我校委托宁波职业技术学院承办的。通过培训学习,不断强化我校学生管理工作队伍,“以他山之石,攻己之玉”,其实提升育人水平,更好地在育人育才的道路上充当好引路人,助力我校学生工作再上新水平。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:《富春山居图》合璧十周年 我校学子携手共绘民族复兴美丽画卷
下一条:“祝前程似锦,归来仍是少年” 我校艺术系召开2018级学生顶岗实习总结会