我校庆祝第31个“全国助残日” 系列活动顺利举行

发布时间:2021年05月18日 点击数:

5月14日,在第31个全国助残日即将来临之际,我校“有爱无碍 向阳向上”助残日主题系列活动开启。趣味游园会、趣味运动会、无障碍电影展播等形式多样的活动吸引了全校师生参与。让我们感受一下现场的火热气氛吧!

趣味游园会

本次趣味游园会在校内图书馆、食堂、公寓活动区等多处设置打卡点,挑战项目包含盲道游戏、贴鼻子、问答你演、校园拼图等。

结合学校党史教育主题活动和安全教育活动,本次助残日游园会还特别设置党史知识问答、电信诈骗知识问答活动区。浙特教院青年们从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进力量。

无障碍电影进校园

晚上,以“无障碍学党史,庆祝建党100周年”为主题的无障碍电影播放活动在图书馆第一厅开播。全国助残先进个人、浙江省最美助残人、无障碍观影志愿服务专家人才、浙江省优秀播音主持人(省级金话筒奖)雷鸣为视障同学进行了无障碍电影《难忘的岁月》的讲解。

雷鸣老师的声音就是盲人同学的眼睛,声情并茂说电影,带领同学们回顾了第一代党中央领导人毛泽东与陈云在延安的那段峥嵘岁月。

大爱无碍,与爱同行

助残已成为社会生活中高尚文明的举动,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。在浙江特殊教育职业学院,让残疾同学感受爱与关怀,共享美好校园生活是学校一直以来不变的追求。而有一支队伍始终活跃在校内外志愿服务一线,他们就是荣获浙江省教育系统“最美志愿服务组织”的我校“大爱无碍”志愿服务队。当天,我们依旧看到了熟悉的红马甲……

感谢“百位名家助力特殊教育”助力单位的中国建设银行杭州分行和公益团队对活动的大力支持。

学校每年都开展不同形式的助残日活动,包括百位名家助力特殊教育、快闪、学生文艺展演、社会各界献爱心等。希望举办助残活动,展示我校学子自强不息、超越自我、感恩社会的风采,展示学校的办学成果,同时呼吁更多人共同关注、关爱特殊教育。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校学工党支部开展三个一助跑工程 副院长黄桂美以普通党员身份进班上党史教育课