我校召开2021年招生考试工作总结研讨会

来源: 学工部 发布时间:2021年05月14日 点击数:

5月13日,我校召开了2021年招生考试工作总结研讨会,全面总结回顾2021年学校各项招生考试工作情况,重点分析研究工作中存在的问题和难题。院长、党委副书记黄宏伟主持会议并讲话。副院长黄桂美、王涛以及相关部门负责人、工作人员参加研讨会。

黄宏伟充分肯定了学校2021年招生考试各项工作取得的成绩,分析了2021年招生工作面临的新形势。他指出,各部门要查摆问题短板,及时落实整改措施,进一步完善和规范学校招生考试各项工作。

黄宏伟强调,面对新形势和新问题,全校要强化统筹配合,精益求精做好学校招生考试工作。他要求,一是精准招生计划,相关部门要深入分析近三年招生录取情况,全面摸底排查,认真研究制定招生方案;二是精细考试规范,相关部门要全面提高考试组织管理效能,规范考试管理程序,确保考试工作规范有序、公平公正;三是精确考务流程,相关部门要完善考务流程各项工作,对各环节进行再梳理、再检查,查漏补缺,做到流程标准化、效率最大化;四是精致录取结果,相关部门要加强录取环节监督,做到监督机制健全,维护考生的合法权益,确保录取工作有效度、有温度、有高度。

黄桂美表示,学校学工部要深入思考,认真总结2021年招生工作,做到数据分析和评价精准有效,为2022年各类招生计划科学合理的编制提供依据。她强调,学校要发挥能动性,对标“十四五”规划和学校第一次党员大会的要求,科学制定2022年招生工作方案,不断优化生源结构,提升生源质量。

王涛指出,学校各部门要集思广益、凝聚智慧、形成合力,加强命题研究,提高试题的信度、效度及区分度,科学规划考试内容,合理优化考试形式和环节,做到公平、公正、公开。

会上,各部门分别就首次残疾大学生专升本考试、残疾人单独招生考试、高职提前招生考试等各项考试进行总结、剖析,提出了诸多有针对性、操作性和建设性的意见和建议。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校艺术系党支部组织开展《悬崖之上》红色观影主题党日活动