2019年校园文化艺术节顺利闭幕

发布时间:2019年06月04日 点击数:

2019年6月3日下午,2019年校园文化艺术节闭幕式“致敬祖国 清廉特院”文艺演出在我院文体中心隆重举行。院党委书记陈平,院长许保生,“百位名家助力特教”爱心企业代表西子联合控股有限公司董事会办公室主任周萍、中国电建集团华东院党委工作部主任陈雷,院党委副书记王金林,院纪委书记王光净,副院长黄桂美,副院长黄宏伟,留下社区石马街道城管工作人员及全体师生参加了本次活动。

图1:学院领导和爱心企业嘉宾观看演出

图2:许保生院长致词

演出在一曲悠扬的《春江花月夜》演奏中拉开序幕。清新政风吹四方,廉政精神助成长,演出的上半场以“风清气正,勇争一流”为主题:艺术团精心编排的藏舞《心声》饱满的热情、挥动的舞袖演绎出藏族人民共圆中国梦的正能量;温馨感人的灯光情景剧《知心人 引路人》让大家感受到校园里“清廉”文化的践行者、传播者——辅导员的责任与担当,剧中清廉主题班会正是我院师生奏响风清气正校园赞歌的缩影;诗歌《我的南方北方》的两位朗诵者用浑厚与清亮、低沉与高亢向交融的声音向观众呈现出一幅江山大好,祖国人文丰茂,家国日益振兴的画卷;校合唱团的一首《梨花又开放》以梨花洁白如清廉,让大家领悟了丹心向阳、清香雪白的处事原则,《我和我的祖国》更是把演出的上半场推向了高潮。

演出的下半场主题是“情满中华,自强逐梦”:健全生与盲生带来的《平凡之路》弹唱传递出青春的力量,为几十年如一日,在各自平凡的岗位上默默耕耘的老师们献上一曲颂歌;武术社、美食社带来的手影舞《珍惜身边的美好》的表演形式让观众眼前一亮,当舞台上的背景音乐响起,一束光映衬在手上翩翩起舞,如梦想起飞,无数个梦想汇聚在一起铸就了我们共同的中国梦;红十字社哑剧《起床》通过学生日常生活极富感染力的再现,告诫大家应珍惜当下;特教182、老康与杂技社、礼仪社的《As if It’s your last》、走秀节目展现了我院学子面对新时代的召唤,奋勇争先,为实现心中的梦想而奋斗的自强风貌。演出期间还穿插了清廉特院、校训校规为主题的有奖问答互动活动,让清廉、爱校理念深入人心。

2019校园文化艺术节闭幕演出既是我院开展党风廉政建设宣传教育的载体,又是我院“百位名家助力特教”活动的延续。我们衷心祝愿亲爱的祖国70周岁生日快乐,祝愿我们浙特教院全体师生在清正廉洁的氛围中,对党忠诚,个人干净,敢于担当,争创一流!我们将心怀感恩,在社会各界同仁的关心、关爱、帮扶之下,凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇!

组图3:节目集锦

图4:学院领导和嘉宾与全体演职人员合影

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:“中医智慧、工匠精神、共同悟道”----第六届校园推拿技能大赛圆满结束