学校学工部组织开展“学风建设系列活动”之第十届寝室文化节开幕活动

发布时间:2021年04月27日 点击数:

“我倡议:早熄灯早睡觉,寝室卫生我带头,寝室用电要安全,寝室礼仪要遵守……”4月26日中午,学校学工部开展了“学风建设系列活动”之第十届寝室文化节开幕活动,朗朗的倡议声响彻在男女寝室楼下,学生会干部和文明寝室代表依次上台倡议,号召全校学生遵守寝室文明礼仪,做一名新时代的特教新青年。

副院长黄桂美在开幕词中表示,寝室是大学生生活的主要场所,作为一所特殊院校,大家要齐心合力,营造温馨的寝室文化氛围,塑造文明的寝室环境,打造残健融合的校园品牌。活动现场,黄桂美以及学工部副部长李桂枝为残健融合示范寝室颁发了“融合寝室”标牌。学工部副部长方玉千向同学们发出文明就寝倡议。

师生在倡议墙上签名,写下自己对建设文明寝室的美好祝愿:“早睡早起身体好。祝愿我们都奔走在自己的热爱中。”“愿每个人都可以被生活温柔以待!”“屋居小而心宽,人虽少而道和。”“愿无差别无障碍社会早日建成。”“为寝室而骄傲,寝室因我而辉煌。”“爱在细节,不爱也是。寝室文明靠大家。”

此次活动激励了同学们养成良好的生活习惯,希望全校学生在活动的倡议下能够坚持作息规律、早睡早起,成为爱生活、爱学习的特教人。

全体寝室(含26间残健融合示范寝室)寝室长代表参加了活动。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:学校教务处党支部开展“传承于谦精神,绷紧廉政之弦”主题党日活动
下一条:我校学工部党支部等多支部联合开展“学党史、强担当”微党课主题党日活动