我校学工部党支部等多支部联合开展“学党史、强担当”微党课主题党日活动

发布时间:2021年04月27日 点击数:

为扎实推进学校党史学习教育走深走细走实,激励广大党员在新时代勇挑新担当、展现新作为。4月26日下午,学工部党支部联合办公室党支部、艺术系学生党支部、特教(康复)系学生党支部开展了“学党史、强担当”微党课主题党日活动。党委委员、副院长黄桂美以普通党员身份参加。活动由学工部党支部书记李桂枝主持。

活动中,学工部党支部三名年轻党员教师精心准备,为支部党员们带来三堂分别以“百年大党的传家宝”“融千般爱,把心点亮”“不一样的青春,一样的奋斗”为主题的微党课。顾晗甄老师重温了“焦裕禄的故事”“半条被子的故事”“共产党人只讲人民的面子”三个故事,为党员们诠释了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风;吴海燕老师以张桂梅老师的事迹为切入点,讲述人民英雄的平凡与伟大,结合特殊教育工作,分享了一个教育人的坚持和初心;崔文琴老师讲述了我校三名不同残疾类别学生的励志青春故事,为党员们展现了特教风采。三堂微党课让在座全体党员深受感动,备受鼓舞。

李桂枝肯定了此次主题党日活动的成效,她强调,一要传承一种精神,将担当的精神与特教精神契合,通过党员的担当诠释特教精神、践行特教精神;二要凝聚一种合力,拓展党员相互教育的载体和途径,更好发挥党员教师作用。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:学校学工部组织开展“学风建设系列活动”之第十届寝室文化节开幕活动