我校召开2021年全国两会精神传达学习会

发布时间:2021年03月15日 点击数:

3月15日,我校召开2021年全国两会精神传达学习会。党委书记王正东,院长、党委副书记黄宏伟,党委副书记王金林,纪委书记王光净,党委委员、副院长黄桂美,党委委员、副院长王涛,中层干部,支部书记以及支部委员参加会议。会议由王正东主持。

王正东传达了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团和青海代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,以及政府工作报告、全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”工作报告主要精神,“十四五”规划和2035年远景目标纲要,《全国人民代表大会组织法修正案》《全国人民代表大会议事规则修正案》和《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》有关内容等。

王正东指出,全校上下要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,精心组织师生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,在全校范围内掀起学习贯彻全国两会精神热潮,切实把两会精神落到实处。他表示,学习贯彻两会精神,要重点学习政府工作报告里关于办好特殊教育以及残疾人事业的要求和部署,坚持对标对表,结合浙江当前工作,创造性地抓好贯彻落实,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行省而努力奋斗。

王正东强调,全校上下要把两会的各项决策部署狠抓落实,要与学校的各项工作相结合,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,围绕学校党员大会部署的各项目标任务,理清思路,找准定位,有目标、有步骤、有计划推进学校各项事业的全面进步,为“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:浙江中医药大学护理学院党委书记李海滨一行来我校开展课程思政调研