“闪耀青春·不负韶华”浙江特殊教育职业学院2021年元旦迎新晚会顺利举行

来源: 学工部(团委) 发布时间:2021年01月01日 点击数:

2020年12月30日,浙江特殊教育职业学院2021年元旦迎新晚会在文体中心大礼堂隆重举行。学院党委书记王正东、院长黄宏伟、党委副书记王金林、副院长黄桂美以及学院中层干部和750余名师生欢聚一堂、共迎新年。

党委书记王正东代表学院做新年致辞。首先,他代表学院党政领导班子向全体师生致以节日问候和新年祝福。其次,对即将过去的2020年进行了总结。他表示,2020年,我们顶风破浪,沉着应考。在最复杂的环境下,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们主动谋划,积极应对,以强有力的担当打好疫情防控总体战、阻击战。我们特教师生敢闯敢拼、锐意进取,取得了骄人战绩,涌现出一批师生榜样。2021年,我们将乘势而上,重新启航。他指出,实现我们的梦想,奋斗是最有力的回答。实现我们的梦想,团结是最强大的力量。实现我们的梦想,每一个特教人都是主角。他希望在新的一年里,全体师生彼此约定,相互温暖,相依前行。

1 党委书记王正东作新年致辞

随着一场激情四溢、活力无限的开场舞《YES OK》,晚会的帷幕在全场的欢呼声中拉开。一首歌曲串烧《青春进行时》焕发出了新的活力与精彩;自导自演小品《抗战疫情》紧贴时事,送上了致敬 “最美逆行者”的艺术佳作;残健融合的齐舞《Boys And Girls》用心舞出属于我们的青春;民乐葫芦丝和巴乌合奏《弥渡山歌》,柔韧、悠扬的乐声在大家心中久久不曾散去;聋生舞蹈《小苹果》用心跳和节拍演绎那激情昂扬的青春;激情澎湃的朗诵《相信》让我们在这次疫情中坚信:我们必将胜利;一首《你就不要想起我》一簇一簇彩虹般的灯光是最好的应援;美如画的《春知沂蒙》让我们坚信春天终将会到来;一首手语舞《小幸运》让我们重温难忘的青春岁月;无伴奏合唱《半个月亮爬上来》用最空灵澄澈的嗓音向我们描绘了一幅等待心上人的月夜画卷,憧憬2021;《我与特教话情长》,青春飞扬的荏苒岁月,风雨过檐下,我们曾与特教一起走过;《明天会更好》,一起启程2021。

晚会现场还进行了三次现场互动抽奖环节,摇一摇、拔河、抽红包、有奖竞答、幸运抽奖等活动,向150名幸运观众送出了属于特教的新年礼物,把晚会推向高潮。

伴随着对新年的美好祝福,对浙江特殊教育职业学院更上一层楼美好期盼,和对祖国母亲繁荣富强的美好希冀,此次晚会圆满结束。特教学子在即将到来的2021年中定能乘风破浪、筑梦远航,不负时代、不负青春、不负韶华!

本次元旦迎新晚会的成功举办得到了学院的大力支持,学院副院长黄桂美亲自到晚会现场指导工作。整场晚会在学工部(团委)的统筹下,从前期的策划到节目的遴选,再到之后三次彩排以及最后晚会正式演出的各项工作,全体演职人员不辞辛苦地一遍又一遍排练,力求呈现最好的晚会效果,各个环节无不体现出特教学子出色的工作能力和工作热情。同时也得到了基础教学部、总务处以及资源中心等部门的大力支持。

2 学院党政领导出席晚会

3 主持人风采

4 晚会精彩瞬间1

5 晚会精彩瞬间2