首页 - 学院新闻 - 正文

模拟疫情防控,我院开展学生返校演练

来源: 学工部 发布时间:2020年05月13日 点击数:

为全面提高疫情防控应急水平,加强突发事件处置能力,5月11日下午,我院举行了2020年春季学期学生开学返校实战演练。学工部副部长李桂枝解说演练过程,学院办公室(含保卫人员)、学工部全体老师(含辅导员、医务室等人员)、总务处等部门参加演练,全体教职工到场观摩。

下午3点,校园开启了疫情防控实战演练活动。由教师志愿者扮演“学生”,现场实战模拟了开学后错峰返校状况。学院北门演练了安保人员查验学生杭州健康绿码、体温检测,后勤人员对行李消杀等场景,教室、寝室演练了突发发热症状等场景下的应急处置,学院启动了针对疫情防控模拟的检查、接诊、隔离、报告、转送、后续消毒及隔离等所有环节的相关工作。

全体教职工在现场认真学习,熟悉学院突发事件防控流程和路线,为及时发现并妥善处理学生返校当天可能出现的突发情况积累了现场应变经验。整个演练过程环节紧凑有序,参与人员分工明确,团结协作,严格按照学院制定的规范流程执行,圆满完成了模拟演练。演练结束后,黄桂美副院长总结讲话,对演练环节中存在的不足进行了梳理总结,并提出相应的整改措施,对学院疫情防控工作应急预案进一步加以完善,为学生返校做好充分的准备。

图1:黄桂美副院长讲话


图2:王金林副书记、黄桂美副院长莅临指导


图3:演练现场1


图4:演练现场2

图5:演练现场3

上一条:我院领导走访校园 检查开学返校准备工作
下一条:抗疫有“心”,平安前行——学工部开展班级心理委员培训