超暖心!特教学院“流量补贴”助力线上学子

发布时间:2020年03月02日 点击数:

疫情无情人有情,复教复学暖人心!在这个特殊的时期,参与线上学习的特教学子们收到了一份特殊的礼物——流量补贴。这份礼物不仅化解了不少困难学子的燃眉之急,更将学院的问候与关爱送到了每一位学子手中。

为全面贯彻落实教育部“停课不停学”指示精神,学院于2月24日伊始,全面实施课程线上教学。为确保线上教学工作顺利进行,学院教学线各单位积极开展学生网络上课情况摸排调研。在调研中发现,部分家庭经济困难学生因家中未安装满足参与在线课程学习的宽带,或是手机未办理足够流量业务,对能否正常参与线上学习充满担忧。为确保学生获得更好的线上教学服务,减轻学生线上学习的网络资费压力,学院积极与移动、联通、电信三大运营商了解资费情况,制定帮扶方案,力求不让一位学生因为流量问题而在学习上掉队。

特殊时期需要特殊关爱,学院决定因时制宜开展特殊补助。为参加此次线上学习的全体1235位同学每人提供100元流量补助。流量补助的暖心举措受到了广大师生的欢迎和肯定,这份特殊的礼物充分体现了学院特殊时期对特殊群体的特别关爱,让全体学生深受感动、倍感鼓舞,进一步坚定了宅家上好网络课程的信心,也更加坚定了众志成城战胜疫情的决心。与此同时,各教学单位还积极了解掌握学生身体、学习和生活状况,加强思政教育、专业教育及心理辅导,尤其关注困难学生及重点疫区、贫困地区学生,及时帮助学生们解决困难,立体化做好网络育人工作,助力全面打赢疫情防控攻坚战。

身相远,心相近。疫情并未隔离关爱,愿特殊时期的每一次线上课程都能化作抗击疫情的源源动力,愿特殊关爱中的每一次帮扶都能温暖翘首期盼的特教学子。冬将尽,春可期。我们将继续不忘初心、牢记使命、全力奋战,确保学院教学工作平稳开展。

【编辑:刘彦华】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:以文促教,以享促进——“线上教学我来说”征文活动精彩呈现
下一条:省残联党组书记、理事长蔡国春深入我院督查疫情防控和复学工作