我院召开思想政治理论课程“金课”研讨会

发布时间:2019年11月22日 点击数:

11月21日上午在行政楼二楼会议室召开了我院思想政治理论课程“金课”集体研讨会。教务处副处长黄华主持会议,学院副院长黄桂美、黄宏伟,基础教学部副主任邱淑女、学院督导及部分思政教研室教师、辅导员参加了此次研讨。

研讨会上,基础教学部副主任邱淑女老师首先对思政“金课”建设的必要性和重要性做了阐述,接着思政教研室主任俞晓婷老师初步解读了思政教研室草拟的思想政治理论课金课方案,随后各位参会老师踊跃发言,分别从各自任教的学科出发,立足校情、学情对思政“金课”建设进行了深入细致的讨论,现场气氛热情高涨,对如何上好思政课程充分发表了各自的意见。学院督导对如何提高思政教学课堂质量,特别是青年思政教师的课堂教学能力提出了建议。

最后黄桂美副院长强调要结合大思政的理念统筹规划思政课程,充分发挥政治辅导员育人实践工作经验在思政课程教学中的作用。黄宏伟副院长解读了教育部对思政“金课”的理念和要求,提出从思政课一体化的角度完善思政课程体系,从课程、教师、学生和教学环境四个方面进行考虑,深入剖析我院学生的现状与层次,进行分类打造,推进思政“金课”落地化建设。

会议整整持续了三个小时,内容充实、气氛热烈,为推进我院新时代思政课程创优行动,打造具有我院特色的思政“金课”提供了新的思路、注入新的动力。

图1 黄宏伟副院长讲话

图2 全体参会教师讨论

【编辑:毛 倩】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:主题教育 | 在历史的积淀中,感悟民族精神——组织人事处党支部赴京杭大运河历史街区开展主题党日活动